首页 - 基金 - 投基有道 - 正文

不确定性增加宜求稳为先 纯债新品华夏稳鑫12月2日开售

证券之星 2021-12-01 17:23:36
关注证券之星官方微博:

近期,南非新变种新冠病毒等消息再度引发全球金融市场剧烈波动。事实上近两年来,全球经济不确定性的增强,让不少投资者风险偏好持续降低,优先求稳。而凭长期波动较低,风险相对可控,纯债基金也受到了更多投资者青睐。在此背景下,华夏稳鑫增利80天滚动持有债券型基金(简称:华夏稳鑫,A类:013459 C类:013460)即将于 12 月 2 日起公开发售,为投资者提供了一款新的固收配置利器。

公开资料显示,华夏稳鑫投资于债券比例不低于基金资产的80%,且不能直接投资于股票,属于纯债类产品。据国盛证券研究显示,债基的长期风险收益率水平颇具吸引力。该研究据Wind数据统计,截至今年11月5日,2006年8月以来,短期债基平均年化收益率为3.58%,最大回撤仅为1.32%。而中长期纯债年化收益则为4.92%,最大回撤为4.01%。一级债基年化收益率为6.57%,最大回撤为6.55%。

纯债类产品因不错的长期收益水平和整体低波动性特征,获得了越来越多投资者的青睐。尤其是2018年以来,在债券市场回暖、流动性持续宽松的背景之下,货币基金收益下行,同时股市震荡行情,致使市场风险偏好有所降低,纯债基金的配置价值就更为显著。更有观点指出,在当前经济复苏背景下,随着公司债基本面改善和信用的利差回落,债券类资产中将涌现更多资本利得机会。

当然能否把握机会,取决于管理人的研究水平。华夏稳鑫的基金经理刘明宇是华夏基金固定收益部董事总经理和行政负责人,他有复旦大学数量经济学硕士背景和12年丰富的证券从业经验,目前在管固收类公募产品规模超300亿元。他长期从事信用策略研究工作,对于信用利差的影响因素、信用债的投资者结构、发行人信用资质的鉴别有着深入理解,擅长在稳健中关注流动性,注重组合回撤管理,尤其擅长波段操作增强收益。

刘明宇管理的产品表现优秀,以他自2017年12月11日起管理的华夏鼎茂为例(2018年3月29日前与祝灿共同管理),据经托管人复核的数据显示,截至今年9月30日,该基金成立来累计收益率为23.84%,超同期业绩比较基准收益率18.41%。根据银河证券数据统计,截至今年9月30日,华夏鼎茂A在长期纯债基金A类中过去一、二、三年的排名分别为141/586、141/441、57/295,优秀稳定的表现也使该产品斩获银河三年期五星评级。

刘明宇在管产品的优异表现,背后离不开华夏基金在固定收益领域过硬的实力支持。早在2006年,华夏基金就在同业中,较早建立了信用研究团队,此后又在2009年在同业中较早上线了基于量化技术的评级系统。银河证券《基金管理人债券投资主动管理能力评价汇总表(算术平均)》统计显示,2020年,华夏基金平均债券投资收益率为5.41%,排名高居114家可比基金公司的第1位。依靠刘明宇突出的固收投资管理能力,及华夏基金在固收领域的强悍实力,华夏稳鑫(A类:013459 C类:013460)有望成为投资者固收领域的投资利器。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-