首页 - 基金 - 投基有道 - 正文

公募基金跨年布局各显其能 鹏扬基金五星名将赵世宏掌舵再出击

证券之星 2021-12-02 13:50:43
关注证券之星官方微博:

临近年底,各家公募基金公司纷纷发布新品,布局虎年行情。据悉,在权益投资领域具有领先优势的鹏扬基金,即将于12月6日正式发行鹏扬竞争力先锋一年持有期混合(基金代码:014244),通过对经济周期及资产价格发展变化的理解,在把握经济周期性波动的基础上,精选优质上市公司,力争为投资者实现基金资产的长期稳健增值。值得一提的是,该基金拟任基金经理赵世宏,具有10年证券从业经验,超5年基金投资管理经验,其代表作鹏扬景升混合在其管理期间业绩优秀,并获权威机构最高五星评级。

鹏扬基金权益投资团队聚焦提升投资者持基体验,打造善守能攻打造“舒心”佳品。WIND数据显示,截至10月31日,赵世宏自2019年1月4日开始管理鹏扬景升混合A以来,任职回报率为221.03%,同期业绩比较基准收益率为48.16%,实现了172.87%的超额回报率。凭借优秀的业绩表现,截至10月31日,鹏扬景升混合A同时荣获银河证券、海通证券给予的五星评级。此外,在近三年宽幅震荡的市场中,鹏扬景升混合A展现出良好的“抗震”能力,业绩持续飘红。WIND数据显示,截至10月31日,2019年、2020年和2021年鹏扬景升混合A净值增长率分别为48.55%、86.83%和13.34%。

持续稳定优秀的业绩输出,离不开基金经理赵世宏扎实的基本面投资理念。在赵世宏看来,股指或者板块的走势,其影响因子极其复杂且权重变化很大,宏观择时胜率不容易提高,唯有基于企业基本面的投资可持续、可扩展。“个股分析尽管维度也较多,但相对简单,胜率可逐渐提高。”赵世宏表示,从能力积累角度,个股分析具有累加效应,而自上而下几乎不具备累加效应。同时,赵世宏在投资中十分注重长期与短期的平衡。赵世宏强调,长期投资不是简单的长期持有,再好的公司都有业务遇阻或估值过高的阶段。要从长期视角、长期跟踪、长期配置三个维度不断累积优质企业。面对市场长期有效而短期偶尔失灵的现实,赵世宏认为,市场极端情形不可持续,价格终将回归价值,投资中要把握极度悲观点,进行逆向投资。

围绕如何选股,赵世宏表示,中国经济正从量增向质优转变,总量增速放缓的同时,各行各业集中度加速提升,在股市则是表现为龙头股行情。在具体股票选择上,赵世宏认为,将采用广角镜头,地毯式搜索方式,真正遴选出各个行业最硬核的“青壮年型”成长标的进行投资布局。

值得投资者关注的是,除了五星老将基金经理掌舵,鹏扬基金出色的整体投研实力也为鹏扬竞争力先锋一年持有期混合的运作提供了核心保障。海通证券发布的《基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》数据显示,截至9月30日,鹏扬基金旗下权益类基金最近三年、两年净值增长率分别为205.96%和159.63%,分别位居同期可比基金管理公司第4/119和5/133。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-