首页 - 基金 - 投基有道 - 正文

文化凝聚团队、诚信服务客户 诺安基金向更多人分享努力

证券之星 2021-12-07 18:11:44
关注证券之星官方微博:

伴随着中国经济腾飞,百姓理财需求与日俱增,公募基金作为普惠金融的重要工具,已经飞入寻常百姓家。根据基金业协会数据显示,截至10月底,公募基金整体规模达到24.41万亿元,再创历史新高。

在公募基金发展的浪潮中,成立于2003年12月9日的诺安基金即将迎来18周年生日。历经18载拼搏奋进,诺安基金始终坚持“受人之托,代客理财”的资管初心,以文化凝聚团队,以真诚服务客户,在为持有人创造回报的同时,不断提升软硬实力。2021年,公司再次明确“因诚至信,因诺而安”的品牌理念,提出“向更多人分享我们的努力”使命,并多方位提升投资者持基体验。

“客户的满意是我们努力的目标”

诺安基金表示,资产管理公司以客户为中心不仅要努力为投资者提供好产品,奉献好业绩,同时更要做好投资者服务。为此,诺安基金分别从产品设计、投研实力和投资者教育三个维度打出“组合拳”。

从满足投资者多元化理财需求出发,诺安基金先后成立了国内首只全球黄金QDII基金、不动产QDII基金和专注油气投资的QDII基金,为投资者打开了更加多元的基金投资市场。同时,在近年行业主题基金大放异彩的背景下,其在科技创新、大消费、先进制造等诸多黄金赛道均有布局,为投资者把握住了震荡市中的结构性行情。根据三季报数据显示,截至9月30日,近三年诺安基金旗下11只基金实现翻倍回报。拉长数据看,据三季报数据,截至9月30日,诺安基金旗下23只基金成立来实现翻倍回报,其中诺安先锋混合A成立以来净值增长率高达856.05%,同期业绩比较基准为359.43%。

除了在产品、业绩方面发力,诺安基金也积极通过内外平台努力做好投资者陪伴,全面履行对投资者的责任。其不仅通过其公众号平台及时发布对海内外市场的观点,也在投资者教育专栏《狮说新语》中持续借助投资者关注的热点话题普及基金理财知识,帮助投资者提升基金投资水平和风险意识。同时,2020年,诺安基金在深交所举办的“走进基金公司”活动中,为投资者带来了可转债、基金研究与投资的相关讲座。2021年,也通过央视、深圳卫视等众多媒体平台,给广大投资者带来了基金知识、市场观点等方面生动详细的讲解,对基金行业的普及做出了应尽的努力。

诺安基金表示,通过创新的产品设计满足投资者差异化的理财需求,通过不断提升投研实力为投资者奉献更优秀的回报以及不断进行投资者陪伴,让投资者树立正确的投资理念,力争让广大投资者真正通过投基理财,实现财产性收入,这也是诺安基金提出“向更多人分享我们的努力”的目的所在。

“内外践行责任是我们努力的方式”

为达成守护持有人的目标,一支实力卓越、团结互助的“狮子军团”便必不可少,而这也离不开公司在人才培养和文化建设的努力。

在投研人才培养方面,诺安基金通过加强基金经理以及潜在人员的培养力度,充分释放人才潜力,培养出了一批具有卓越投资实力,多元、稳定投资风格的基金经理。同时,公司加强了投研体系建设与投研团队间互相支持的力度,形成了高效协作的工作作风和决策结果。诺安基金渠道和市场团队也不断提升客户服务能力,近年来积极开展內部培训与比赛,提升授课能力,在疫情当道的背景下,积极调整战略,发挥线上优势,为各类投资者提供了更加丰富的认识基金、了解基金以及申购基金的方式。

正如诺安基金所说,无论是公司投研体系的不断升级,还是渠道和市场团队的不断创新突破,都是为了让投资者充分感受到公司“因诚至信,因诺而安”的信念,诺安基金也将始终为这一目标努力奋进。

而为了构建更加和谐、高效的一流狮子军团,公司也积极组织内部文化建设,激发团队力量,增强文化认同,将整个团队凝聚成一个有信念、有担当、敢拼搏的团队。这些都是诺安基金“以敬畏之心,敬无畏征途”的方式。

当然,在做好内部文化建设的同时,诺安基金没有忘记本身作为一家企业的社会责任。诺安基金表示,企业社会责任的担当和履行,并不仅仅是一种感恩与回馈之举,更是企业自身发展的一种需求,尤其是在行业快速发展的背景下,基金公司要肩负起更多的社会责任,通过公益、慈善等方式回馈社会大众。2020年新冠疫情突然爆发,诺安基金与全国人民共同加入了抗疫大军,积极践行企业社会责任,启动紧急决策程序,捐款200万元驰援湖北疫区。今年7月,面对河南洪灾,诺安基金再次捐赠200万元。此外,2020年,诺安基金关注到贫困地区教学落后的现实问题,立足“扶贫先扶智”的理念,合资为贵州省石阡县汤山中学捐助运动场,为促进学生全面发展发挥作用,用实际行动为贫困学子筑梦未来。

诺安基金表示,站在18周年的新起点,公司将坚持做持有人资产的守护者,通过努力承担起对投资者、员工和社会的责任,成为更值得信任、更值得托付、更值得尊敬的公募基金公司,并持续履行“向更多人分享我们的努力”企业使命。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-