首页 - 基金 - 投基有道 - 正文

十九载淬炼价值投研真功夫 金鹰基金展翅高飞迎未来

证券之星 2021-12-28 14:13:53
关注证券之星官方微博:
2021年12月25日是金鹰基金成立19年周年的日子。历经19年的沉淀与积累,金鹰基金始终不忘“受人之托,代客理财”的资管初心,坚持价值投资理念,坚守“以人为本、互信协作、创新谋变、挑战超越”的核心价值观,并为打造成国内一流的资产管理公司不懈努力。
 
截至2021年11月30日,金鹰基金旗下拥有包含股票、混合、债券、货币等多种类型公募基金共53只。凭借卓越的投资实力和前瞻性的投资视角,通过抢先布局,为投资者赚取了丰厚的回报。截至2021年9月30日,根据海通证券发布的《基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》数据显示,最近三年金鹰基金旗下权益类基金绝对收益率为143.33%,固收类基金绝对收益率为13.42%。
 
截至11月30日,金鹰基金旗下的金鹰民族新兴、金鹰信息产业A/C、金鹰改革红利、金鹰策略配置和金鹰行业优势5只基金,最近两年净值增长率实现了翻倍收益分别达到289.07%、259.99%/257.14%、247.33%、234.53%和223.62%,
而同期业绩比较基准收益率分别为20.20%、24.45%、20.20%、22.61%、22.61%。
 
聚焦投资者理财需求,金鹰基金从产品设计、投研体系以及基金经理人员培养等多角度,不断多维度提升投资体验。从产品设计角度看,金鹰基金除了在权益市场密集布局科技、医药、新能源、消费等主题基金,帮助投资者分享长期优质赛道的投资机会。同时,大力发行“固收+”产品,力争在稳健的基础上为投资者奉献满意回报。同时,为帮助投资者“管住手”,金鹰基金今年以来先后发行了金鹰年年邮益一年持有期混合基金、金鹰年年邮享一年持有期债券基金等带有“持有期”模式的“固收+”品种,让投资者安心持基,提升持基体验。
 
在投研团队建设和投研体系方面,近年来金鹰基金进行了卓有成效的改革。在投研团队建设方面,金鹰基金从宏观、人口结构变迁和科技进步三个产业驱动力角度出发,将权益研究部分为金融地产和周期小组、大消费组以及科技成长组,并委派实力干将担任组长。
 
投研体系建设方面,金鹰基金启动了投研一体化的进一步改革,将所有基金经理和研究员纳入统一的投研平台,并设立多个投研一体化小组,加强小组内部沟通协作,解决研究员和基金经理“两张皮”的问题。
 
此外,在基金经理业绩考核方面,金鹰基金更注重对基金经理长期业绩考核,将基金经理的业绩考核周期指标设定为“1年+滚动3年”,鼓励长期投资、价值投资,避免投资受市场短期波动和博弈的干扰。
 
站在成立19年的新起点,在资管产品净值化的新时代,金鹰基金将以更加专业和勤勉的工作热情,力争在长期投资中为投资者持续奉献稳健回报,成为国内一流的资产管理公司。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-