首页 - 基金 - 投基有道 - 正文

“蜕变·谋新”新华基金2022年度投资策略会圆满收官

证券之星 2021-12-28 14:15:27
关注证券之星官方微博:

白驹过隙,岁月不居。充满跌宕起伏的2021年已进入尾声,充满未知的2022年即将拉开帷幕。凡走过必留下痕迹,如何在2021年的行驶轨迹中探寻新一年的发展脉络和投资方向?

2021年12月23-24日,“蜕变·谋新”新华基金2022年度投资策略会在全网30余家平台同步播出,与您共同探索新一年的机遇和挑战。

这里,有重磅大咖最专业的解读、最前沿的观点。

这里,有固收和量化专场基金经理的思想激荡。

这里,有权益和主题版块的多种策略碰撞。

两个下午,10个小时,52位与会嘉宾,过千万观众收看,新华基金投研团队携手行业专家,为广大投资者和网友们奉上了一场精彩纷呈的思想盛宴。

大咖云集 思想碰撞

作为年度最重磅的盛典,新华基金力邀多位业内专家、学者出席,与投研团队一起,深入解析和探讨国内外经济形势、2022年投资策略以及资产配置等话题。

天风证券常务副总裁、恒泰证券联席总裁、新华基金董事长翟晨曦女士出席会议,发表了题为《革故鼎新 鉴往知来》的开场致辞。翟晨曦女士表示,目前中国的资本市场正处于一个百年未有之大变局的历史性窗口期,与此同时,中国也进入到了改革开放以来最大的一次经济结构切换的周期。面对这样一个经济转型升级的时代窗口,需要中国拥有一个强大的资本市场,这是时代的脉络所赋予的,也是时代谋新、财富裂变的根本需求。而公募基金,正在逐步成为中国财富管理市场里裂变最主要的力量。站在这一时点,新华基金的未来同样充满机遇和挑战。对于拥有17年历史积淀的老牌公募基金,新华基金将继续夯实投研体系,不断打磨以“2+1+2”即权益、固收、FOF、主题和量化、REITs五大产品线为核心的产品布局,坚持向新而行,迎接属于新华的新时代。

新华基金总经理于春玲女士以视频的方式带来题为《于变局中开新局》的致辞。她表示,身处变革的时代,公募基金管理人要思考如何在变局中开新局,既要回归初心,坚守价值投资理念,又要不断创新,顺势而为,乘势而上,逆势而行,开拓新的局面。同时,公募基金迎来了中国财富管理爆发式增长的最好时代。新华基金也要积极拥抱新时代,打开新格局,踏上新征程,取得新业绩。

作为特邀嘉宾的中国社会科学院经济研究所教授、天风证券特邀经济学家刘煜辉,则在开场分享了题为《宏大叙事 认知致胜》的精彩演讲。刘教授认为中国经济正置身于一个宏大叙事的时间窗口,这是一个认知致胜的时代。中国经济可以从三个维度——时代、周期、治理来看,而这三个维度都充盈着宏大叙事的剧变因子,个体的因子变得微不足道。对于每一位参与证券市场的投资者来讲,唯有躬身入局,融入到宏大叙事的洪流之中,方能构建起一个正确的认知逻辑。

翟晨曦女士携手华泰证券研究所副所长、固收首席张继强先生以及招商证券研发中心董事总经理谢亚轩先生以圆桌形式就《2022年全球大类资产配置展望》展开了充分探讨,三位专家站在全球投资视角,对整体宏观经济以及明年全球和中国本土的市场表现进行了交流。同时站在大类资产配置的角度,对2022年债、股、商品、外汇包括转债等各类投资品种的表现预期阐述了各自的看法,总体认为明年是一个稳中求进的政策环境,择势与择时相配合,合理做好资产配置。

本次投资策略会设置了“固收投资”“量化投资”“权益投资”“主题投资”四大专场。

“固收投资”专场围绕利率与中短债、信用+转债、绝对收益面面观三个主题展开,新华基金固收基金经理郑毅、曹巍浩、王丹、马英、赵楠、李洁,FOF基金经理王奕蕾,平衡投资基金经理姚海明与固收研究团队的分析师万昱东、魏玮、谷蕾洁、杨卓谕,权益基金经理助理、分析师甄茂生一起,携手天风研究所副所长、固定收益首席分析师孙彬彬,广发证券固定收益首席分析师刘郁,猫头鹰基金研究院创始合伙人、总经理矫健共同就宏观利率、信用以及“固收+”产品等内容,通过圆桌和对话的形式,分析和展望2022年固收相关投资的发展方向和重点。

“权益投资”专场,针对2022年度权益策略,以及不同行业赛道,特邀业内多位资深专家进行分享与交流。东吴证券首席全球策略、中证协首席经济学家理事、东吴国际副董事长陈李为广大投资者就2022年权益投资展望进行了主题分享,新华基金权益投研团队对话浙商证券研究所联席所长马莉、连线猫头鹰基金研究院创始合伙人、总经理矫健,,共同探讨了经济转型下的投资思考以及2022年的重点行业展望。

“量化投资”专场,新华基金基金经理邓岳带来了令人耳目一新的《α赚钱,β也赚钱,α+β更赚钱》的主题分享,并携手基金经理张霖、分析师张雷、吴裕、王达,特邀包括金山办公资本市场部总经理潘岩、全球头部云计算厂商资深专家唐总、北交所上市公司代表-创远仪器创始人冯跃军以及申万证券普惠金融业务负责人毛雨在内的多位行业专家,共同剖析了资产管理行业广为使用的量化投资策略,以及目前全球正加速布局的云计算和北交所等相关热点,深度讨论和探索云背后以及专精特新的投资新机遇

“主题投资”专场,则以“2022的意料之外”为主题,新华基金首席创新官叶松和主题策略部基金经理张媛作为主持人分别连线慧甚(FactSet)研究咨询公司全球指数业务负责人Jeremy Zhou,美国大都会(MetLife)人寿资管公司全球保险策略和决策主管浦京苏,北京明晟东诚投资管理中心创始人兼首席执行官徐刚,中国经济信息社指数事业部总经理、新华指数有限公司负责人曹占忠,未来学家俱乐部联合发起人郑科骥,并与新华基金投资经理周晓东,主题策略部分析师冯瑞齐一起,就全球主题指数发展与创新、指数发展的格局、元宇宙的兴起和发展、转型新能源重视新型电网系统发展、疫情环境下美国的非正常复苏等热门话题进行讨论,给观众呈现了一场精彩的主题策略观点碰撞。

与新华为伴,坚持长期投资

本次投资策略会通过新华基金官方微信号、视频号、APP,以及新华网、中国基金报、中国 证券报、证券 日报、券商中国、新浪财经、支付宝、天天基金、京东金融等30余家平台同步播出,会议总观看数过千万,获得了投资者和网友们的广泛关注和热烈讨论。

回顾2021年,新华基金的产品业绩一如既往,取得了骄人的成绩。据海通证券数据显示,截至2021年9月30日,新华基金近五年权益基金排名18/99,固收基金排名9/85;近三年权益基金排名16/119,固收基金排名27/108。此外,根据招商证券三季度基金评级显示,新华基金获3年期五星基金5只,5年期五星基金2只,10年期五星基金3只,体现公司多类型产品齐头并进的综合实力,这彰显了公司坚守长期价值的力量,也是公司长期发展价值观的佐证。

作为一家成立17年的老牌公募基金公司,新华基金长期业绩卓越,中短期业绩优秀。公司权益类和固收类产品具有穿越牛熊、持续增长,在较长时间维度中跑赢同类产品的突出优势。

展望2022年,新华基金将不忘初心,砥砺前行,始终坚持长期主义价值投资,以持有人利益为核心,努力为投资者带来长期稳健的可持续回报,致力于成为您身边的绝对收益投资专家。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-