首页 - 基金 - 投基有道 - 正文

新经济孕育投资机会 华夏1000成长ETF今日起售

证券之星 2022-02-21 13:19:30
关注证券之星官方微博:

近期股市大幅波动,但从较长期看小盘股仍有显著优势。2021年,在沪深300指数年度跌-5.02%的情况下,中证1000的涨幅却高达20.52%。中小盘股强势的背后,是新兴产业崛起以及国内货币宽松大逻辑未变。在此背景下,今日(2月21日)开始发行的华夏中证智选1000成长创新策略ETF(简称:1000成长ETF;产品代码:562520;认购代码:562523),将在多因子策略助力下,以被动投资方式把握高成长小盘股长期机遇。

中证智选1000成长创新策略指数(简称:1000成长创新,代码:931591)以中证1000指数为样本空间,通过质量、成长、创新、一致预期成长等因子进行选样和加权,筛选出150只成分股组成标的指数。该指数推出于2020年11月09,以2004年12月31日为基日,截至最新指数共有150只成分股。

能在去年震荡中有不错表现,离不开中证1000指数在风格、定位、市值等方面均与“专精特新”国家战略契合度高,是小盘成长风格最具代表性的指数之一。该指数由1000只股票组成,成份股平均总市值133.8亿,平均流通市值65.8亿,整体看规模偏小且流动性较好。在中证1000的基础上,1000成长创新指数不仅选样方法更为严谨,按季度调整的频率也更高,同时较少成分股也避免了过度分散,实现优中选优。

从实际表现及回测数据看,该指数中长期表现优秀。据Wind截至2021年12月31日数据显示,该指数的近三年、近十年涨幅分别达134.71%、484.15%,不仅大幅超越沪深300同期涨幅64.10%和110.61%,也显著领先于同期中证1000的涨幅80.82%、131.76%。更长期看,该指数基日来累计收益率为2811.14%,年化增长率22.62%,不仅大幅跑赢沪深300等主流宽基指数,同样也显著优于中证1000指数,很好体现了“青出于蓝而胜于蓝”的效果。

以更深层次看,1000成长创新指数的优秀表现,离不开强“新经济”属性。据Wind截至去年末数据,该指数新兴产业(TMT+医药)占比达36.7%,专精特新占比达24%。前三大权重行业分别为医药生物(17.7%)、基础化工(9.5%)、机械设备(8.8%),此外,计算机、电力设备、电子、国防军工、有色金属占比也较高。这种强成长属性,也体现在成份股业绩上。该指数2021年预测净利润同比增长率达76.7%,远高于其他主要指数。此外值得注意的是,2021年以来的市场调整,使得1000成长创新指数估值更具吸引力,当前最新滚动市盈率仅28.91倍,位于历史7.39%分位,显著低于其他成长属性较强的创业板指、科创50等指数。

本次由华夏基金所推出的1000成长ETF,是当前市场中唯一跟踪该指数的ETF产品。在被动权益产品管理领域,华夏基金是国内领先的公募基金公司。旗下被动权益产品管理规模近3000亿元,不仅是唯一 一家权益ETF规模连续17年稳居行业第一的基金公司,也是境内唯一一家连续六年获评“被动投资金牛基金公司”奖的基金公司。旗下ETF产品累计获得17次金基金奖、金牛基金奖等业内大奖!

1000成长ETF的拟任基金经理严筱娴女士,目前担任华夏碳中和ETF、高端装备ETF、创业板ETF、创业板ETF联接基金基金经理,同时也是华夏基金数量投资部副总裁。华夏基金数量投研团队由近30位具有多年丰富经验的海内外专业投资经理以及专职研究人员组成,是具有雄厚实力的业内一流的指数投研团队。

以华夏基金实力为支撑,通过对1000成长创新这只优秀指数的紧密追踪,华夏中证智选1000成长创新策略ETF(简称:1000成长ETF;产品代码:562520;认购代码:562523)的推出,为看好“专精特新”发展和中小盘股机遇的投资者,提供了全新优质多因子策略投资利器。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-