首页 - 基金 - 投基有道 - 正文

近三年债券投资主动管理能力跻身行业第八 金鹰基金打造固收实力战队

证券之星 2022-03-10 17:50:01
关注证券之星官方微博:

2022年以来,A股市场持续震荡调整,使权益类公募基金净值表现也受此影响,整体呈现较大幅度的回落。在资管新规过渡期正式结束,市场风险偏好显著下降的背景下,公募基金固定收益类业务迎来了全新的发展机遇,而这对基金公司固收团队的整体作战能力,也提出了新的挑战。

拉长时间来看,银河证券数据显示,截至2月28日,在过去的一年中,股票型基金、混合型基金、债券型基金的平均收益率分别为-0.69%、1.02%和4.79%。在持续宽幅震荡的市场环境下,对于风险偏好较低的投资者来说,通过选择在固收领域投资经验丰富的基金公司,借道旗下绩优固收类产品为资金增加安全垫,或为其实现财富增值的较优途径。据了解,凭借在固定收益领域多年的积累,金鹰基金旗下固收类产品整体表现出色。

具体看来,银河证券-基金管理人债券投资主动管理能力评价汇总表(算数平均)数据显示,截至2月28日,金鹰基金旗下11只参评债券基金近一年主动管理收益率为5.12%,排名同业124家可比基金公司前1/4。近两年、近三年,旗下参评的11只和9只债券基金,收益率分别为8.53%,14.53%,均跻身市场可比全部基金公司的前十强,分别排名8/116和8/104。取得出色成绩的背后,是投研团队的不断升级和投研能力的深耕夯实。

据了解,金鹰基金旗下固收类产品从投资范围划分,涵盖货币基金、纯债基金、二级债基;同时,围绕“风格化、策略化、工具化、品牌化”对产品线进行精细化升级,固化每只产品的投资策略和目标收益定位。绝对收益策略的固收+类产品是绝对收益投资部的主打特色,而债券投资组合和流动性管理类产品,则主要由固定收益投资部运作管理。

在团队构建方面,金鹰基金重视行业优秀人才的引进与培养,固收类产品基金经理的证券从业年限均超过10年。其中,以林龙军、林暐、孙倩倩为核心的绝对收益投资部,每位基金经理都是各自特定领域的“资深研究员”,彼此在信用挖掘、可转债投资、股票增强上形成了良好的优势互补。以刘丽娟、龙悦芳为核心的固定收益投资部,也将各自能力发挥极致。在投资管理中,始终将资产的安全性和流动性放在重要位置,在严格控制风险的基础上,努力为持有人谋求资产的保值和增值。

与此同时,通过对宏观经济状况、流动性以及收益率曲线的提前预判,顺应周期,前瞻性布局固定收益产品线。投资过程中,摒弃相对排名,关注绝对收益。并搭建了高效协同的前中后台运作机制,各部门通力协作,将风险控制管理贯穿每个环节始终。

2022年,金鹰基金固收业务团队还将持续发力,力争产品实现多点开花,以卓越的人才、完善的产品线、及出色的业绩,持续夯实金鹰基金固收团队的核心竞争力,继续努力为持有人带来满意的收益回报。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-