首页 - 基金 - 投基有道 - 正文

金融委重磅会议带来市场转机 鹏扬丰融价值先锋一年持有期关注四大行业跌出来的机会

证券之星 2022-03-21 12:50:26
关注证券之星官方微博:

2022年开局以来A股遭遇的一波“倒春寒”终现暖意。3月16日,国务院金融稳定发展委员会召开专题会议,研究当前经济形势和资本市场问题。会议强调确保实现全年经济增长目标,切实提振一季度经济。对于资本市场也释放出明确的维 稳信号,会议表示欢迎长期机构投资者增加持股比例。宏观基本面和市场政策面的重磅政策增强了投资者信心,沪深两市展开强劲反弹。

市场经过前期一轮调整后,估值压力得到较为充分的释放。根据国泰君安截至3月15日的统计数据,Wind全A指数PE回落至历史44.9%分位,创业板指数回落至45.5%分位。同时,近期一批优质上市公司密集披露前两月经营数据,面对国内外经济增长压力,普遍保持了较高增速。在政策呵护下,市场整体环境逐步企稳,优质上市公司跌出了价值。对于专注长期业绩优秀的机构投资者而言,泥沙俱下的市场为其提供了良好的布局时机,更有利于把握优质个股的长期投资价值。据悉,鹏扬基金目前正在发行新品—鹏扬丰融价值先锋一年持有期混合型证券投资基金(基金代码:A\015303;C\015304)。该基金将基于价值投资理念,通过定性和定量的方法分析宏观经济、资本市场、政策导向等各方面因素,精选优质上市公司,力争在控制风险的前提下,实现基金资产的长期稳健增值。

价值投资是资本市场的重要信条,但知易行难。在鹏扬基金股票投资部总经理、鹏扬丰融价值先锋一年持有期混合拟任基金经理赵世宏看来,在众多投资策略中,唯有基于企业基本面的投资才是可持续、可扩展的。“价值投资经历了从价格低于清算价值捡便宜货的1.0版本到关注竞争格局、强调护城河及长期成长性的价值发现2.0版本,再到投资即投人,赋能企业价值创造的3.0版本。”赵世宏指出,新基金将以“价值发现”为主要策略,在具体股票选择上,则主要投资于具备竞争优势、成长性好、估值合理、公司治理和商业模式优秀行业中的绩优股票。

展望未来市场环境,研究机构普遍预期中国货币政策易松难紧,养老金、保险、公募基金等中长期资金将有望持续流入。但同时值得注意的是,市场结构从去年的扎堆赛道转为热点频繁转换,这为今年的投资布局提出了新挑战。赵世宏强调,基于基本面的长期投资并不意味着长期持有。市场长期有效,但偶尔失灵,即出现极端的情形。“再好的公司都有业务遇阻或估值过高的阶段。”赵世宏强调,投资需要在长期视角、长期跟踪、长期配置的理念下,坚持交易优质公司,不买烟蒂股,网罗市场上最优秀的公司。重点投资方向包括医药、大消费、大制造业,以及科技互联网四大行业,在节奏上注意把握市场时机,避免追高,挖掘龙头公司调整后的配置价值。

坚持基本面价值投资理念,善于根据市场变化精选优质公司,在跌宕起伏的市场中,赵世宏掌舵超一年的基金均为投资者实现了良好的回报。WIND数据显示,截至2021年12月31日,赵世宏管理的五只基金在其管理期间均获得正回报。值得一提的是,赵世宏2019年1月4日开始管理的鹏扬景升A在其管理期间实现了212.37%的净值增长率,并同时荣获银河证券、海通证券给予的五星评级。此外,2021年3月28日,赵世宏荣获2020年招行北分最受欢迎“五星之选”。

除了绩优基金经理掌舵,鹏扬基金出色的整体权益投资实力也是新基金长期业绩的核心保障。鹏扬基金始终坚持“客户至上、勇于担当、拥抱变化、合作共赢”的价值观,秉承“专业稳健、回报信任”的经营宗旨。根据海通证券发布的《基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》数据显示,截至2021年12月31日,最近三年、最近两年鹏扬基金旗下权益类基金绝对收益率分别为240.23%和141.41%,分别位居同类公司第5/123、5/136。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-