首页 - 基金 - 投基有道 - 正文

嘉实基金旗下8只产品回报超100%

证券之星 2023-05-18 21:44:28
关注证券之星官方微博:

近年来市场跌宕起伏,上证指数却始终围绕3000点上下徘徊,根据Wind数据统计,自2018年4月2日至2023年3月31日的近五年时间里,上证指数涨幅仅为3.28%,沪深300指数涨幅为3.91%,因此,如何在结构性行情中进行投资布局成为近年来投资者与资管机构关注的焦点。在此过程中,嘉实基金积极把握市场结构性机会、不断夯实投资能力,展现出了较强的长跑实力。根据海通证券数据统计,截至3月31日,嘉实基金旗下共有8只产品近五年收益翻倍(不同份额合并计算,下同),26只产品收益率超50%,远超同期大盘表现,为投资者创造了长期稳健的收益。

具体来看,嘉实物流产业近五年表现最优,其A/C份额分别取得了119.71%、115.73%的总回报,排名244只同类基金前1/5,表现较为突出的主动权益类基金还包括嘉实新能源新材料A/C、嘉实主题新动力、嘉实价值精选、嘉实智能汽车、嘉实先进制造、嘉实回报灵活配置,净值增长率分别达到了108.24%/104.25%、105.58%、103.36%、103.07%、101.59%、101.51%。此外,近五年消费ETF表现超越宽基ETF,在此背景下嘉实中证主要消费ETF收获了104.49%的净值增长率。

通过观察Wind数据中各年度涨幅前五的行业可以看出,过去五年每一年度排名前五的行业均不相同,例如申万一级行业中2019年涨幅排名第一的电子行业,在2022年的排名中为涨幅后五名,银行板块在2018年涨幅最高却在2020年排名后五位,在这种行业分化较为明显,板块轮动加剧的行情下,能够前瞻性把握投资机遇获取较高业绩回报实属不易。

拉长时间维度来看,近七年时间内,嘉实新兴产业、嘉实新消费、嘉实回报灵活配置、嘉实环保低碳、嘉实低价策略、嘉实增长等基金净值增长率超过了100%,在穿越牛熊变幻莫测的市场环境中获得了稳健的业绩回报,而经过十年淬炼依然表现坚挺的基金产品更加值得关注,例如嘉实优化红利A、嘉实增长、嘉实主题新动力、嘉实回报灵活配置、嘉实价值优势A,近十年净值增长率分别达到了416.1%、291.86%、282%、257.76%、240.86%。

优异的成绩也获得了权威机构最高评级的认可,根据海通证券最新发布的评级情况来看,截至3月31日,嘉实基金旗下共有14只产品获得了不同阶段的五星评级,涵盖股票型、混合型、债券型等多种产品类型,并有5只同时获得了三年期、五年期双五星评级,彰显出较强的投资管理能力。

仅仅凭借产品业绩不能作为评价基金公司的唯一标准,嘉实基金在投研团队建设上也颇下功夫。在“投资须研究,研究即投资”的核心理念之下,嘉实基金目前形成了一支超过300人的投研队伍,其中权益研究团队65人,平均从业年限五年,信评团队25人,平均信评经验超十年,投资团队120人,平均从业年限十二年,交易员团队35人,平均从业年限六年,风险与投资流程管理团队30人,平均从业年限七年,足以见得团队的专业性以及实力强劲。

为积极布局长坡厚雪赛道,捕捉经济发展红利,嘉实基金启动了投研战略升级,在成长、价值、平衡、增强等全市场风格以及大健康、大消费、大科技、大制造、大周期五大行业赛道构建了12支不同风格的投资战队,正如嘉实基金股票投研CIO姚志鹏所说,“在新周期的起点,我们更愿意把目光放在未来那些更加具备竞争力,更加具备广阔空间的一些产业上,因为这些往往意味着未来更多的机会。”

2023年一季度市场呈现出回暖复苏行情,嘉实基金表示,今后将继续秉持“服务财富增长,助力产业腾飞”的使命,坚持积极的长期主义,不断夯实投资业绩,提升服务客户的各项能力,持续增强客户的获得感,把握长期趋势的贝塔叠加主动管理的能力,才能诞生更具竞争力的回报。此外还将继续关注科技创新与新兴产业的发展,力求在服务实体经济方面更好地发挥专业作用。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-