首页 - 基金 - 基金分析 - 正文

中基协:7月共备案私募资管产品1232只,规模达835.66亿元

来源:智通财经网 2021-08-31 17:38:46
关注证券之星官方微博:
8月31日,中国基金业协会发布证券期货经营机构私募资管产品备案月报(7月)数据。

(原标题:中基协:7月共备案私募资管产品1232只,规模达835.66亿元)

智通财经APP获悉,8月31日,中国基金业协会发布证券期货经营机构私募资管产品备案月报(7月)数据,数据显示,7月份,证券期货经营机构当月共备案私募资管产品1232只,设立规模835.66亿元。从投资类型看,7月份备案私募资管产品数量最多的为固定收益类,设立规模最大的为权益类。

具体数据如下:

私募资管产品备案情况:2021年7月,证券期货经营机构当月共备案私募资管产品1232只,设立规模835.66亿元(见图1);当月备案的集合产品备案办理时间平均为1.76个工作日。

从机构类型看,7月备案私募资管产品数量最多的为证券公司及其资管子公司,备案产品设立规模最大的为基金管理公司(见表1)。证券公司私募子公司7月备案的16只私募基金中,14只为合伙型基金,2只为契约型基金,无公司型基金备案。

从产品类型看,7月备案的集合资管计划设立规模占比高于单一资管计划(见表2)。


从投资类型看,7月备案私募资管产品数量最多的为固定收益类,设立规模最大的为权益类(见表3)。

私募资管产品存续情况:截至2021年7月底,证券期货经营机构私募资管业务规模合计15.93万亿元(不含社保基金、企业年金以及证券公司大集合),较上月底增加2377.06亿元,增幅1.51%。(证券期货经营机构存续产品规模分布情况见图2)。

从产品类型看,存续产品以单一资产管理计划为主,规模占比为65.18%(见表4)。

从产品管理方式看(不含证券公司私募子公司私募基金),通道类产品规模继续下降,主动管理类产品稳步增长。截至2021年7月底,通道类产品规模3.73万亿元,较上月底下降5.38%;主动管理类产品规模11.66万亿元,较上月底增加4.01%。

从投资类型看,固定收益类产品数量和规模均占据四类产品最大比例,混合类产品数量位居第二,商品及金融衍生品类产品数量和规模相对较小(见表5)。

证券期货经营机构管理私募资管业务规模分布情况:截至2021年7月底,证券公司及其资管子公司平均管理私募资管业务规模775亿元,管理规模中位数278亿元;证券公司私募子公司平均管理私募基金73亿元,管理规模中位数18亿元;基金管理公司平均管理私募资管业务规模391亿元,管理规模中位数114亿元;基金子公司平均管理私募资管业务规模376亿元,管理规模中位数109亿元;期货公司及其资管子公司平均管理私募资管业务规模26亿元,管理规模中位数4亿元(证券期货经营机构管理私募资管业务规模分布情况见图3至图7)。


本文选编自微信公众号“中国基金业协会”;智通财经编辑:徐文强。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-