首页 - 基金 - 投基有道 - 正文

一键布局数字经济万亿市场 鹏扬中证数字经济ETF正式发行

证券之星 2021-12-10 14:29:08
关注证券之星官方微博:

11月30日,工信部一天三箭齐发,密集推出信息化和工业化、软件和信息技术产业、大数据产业三部“十四五”规划,对我国数字经济中长期发展制定了一系列远景目标。在中国宏观转型升级大背景下,数字经济蓬勃发展。《中国数字经济发展白皮书》显示,我国数字经济规模从2005年的2.6万亿元扩张到39.2万亿元,保持9.7%的高增长,远高于同期GDP名义增速约6.7个百分点。

在强劲基本面推动下,数字经济成为A股的热门赛道,但由于数字经济研究门槛较高,细分行业种类繁多,因此指数型投资是更有效率的策略。鹏扬数字经济ETF正式发行,为投资者分享数字经济红利提供了简单高效低成本的利器。

该基金精准跟踪中证数字经济主题指数,这是市场上唯一涵盖数字经济领域的主题指数,包括数字经济基础设施和主要应用领域的细分行业,选取市值规模靠前的50只龙头股作为成分股,具有良好的行业代表性和流动性。

中证数字经济主题指数具有“质优价廉”的突出优势。首先是数字经济成色纯,成分股高度聚焦半导体、软件、安防、电动机与工控自动化、汽车电子、金融科技等数字经济细分赛道。其次是估值合理,如计算机软件、集成电路、工控自动化等权重行业,目前估值处于历史水平的50%以下。三是成长能力强,与沪深300、Wind全A等指数相比,中证数字经济主题指数2020年营收和净利增速明显更优。根据Wind未来两年的一致预期数据,中证数字经济主题指数的这两项指标仍远高于市场整体,且优于纯TMT产业主题指数,体现出优中选优的特点。

从指数前十大成分股来看,海康威视、韦尔股份、北方华创、汇川技术、紫光国微、科大讯飞等科技领域具有龙头地位的公司将可以通过配置这只指数基金尽收囊中。

突出的成长能力提供了良好的中长期回报,Wind截至9月30日的统计数据显示,中证数字经济主题指数自基日2016年12月30日以来,累计收益率达到48.2%,不仅跑赢沪深300、Wind全A等全市场指数,而且超越中证TMT指数46.9%。

展望未来发展趋势,数字已经成为“十四五”新阶段的关键生产要素,数字经济是中国实现高质量发展、绿色发展、践行“双碳”战略的关键路径。鹏扬数字经济ETF具有交易便捷、跟踪精度高、申赎高效、透明度高等优势,为投资者提供了一键布局数字经济优质资产、分享中国经济转型发展的良好工具。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-